Zucchini-Zitronen-Kuchen

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Sommer ist Zucchinizeit. Warum nicht einmal einen Kuchen mit Zucchini backen? Zu Ostern gibt es auch den obligatorischen Möhrenkuchen. Also, raus in den Garten und Zucchiniernten. Zum Kaffe gibt es wunderbar duftenden Kuchen.

  • 265 g Mehl
  • 215 g Rohrohrzucker
  • 2 Zucchini (ca 200 g)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  • 80 ml Milch
  • 1 Zitrone (alternativ 2 TL Zitronensaft, 2 TL Zitronenabrieb)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • Puderzucker
  • Wasser

Die Zucchini waschen, auf ein Kuchentuch reiben und leicht ausdrücken. Zucker und Öl verrühren, die Eier und die Milch hinzugeben. Das Mark einer halben Vanilleschote und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und mit dem Rest verrühren. Die schale der halben Zitrone abreiben und zusammen mit den Zucchinibrei unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca 45 – 55 Minuten backen.

Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und über den Kuchen geben. Den Kuchen mit dünnen Zitronenscheiben garnieren und im Garten genießen.