Melonen-Rauke-Salat

Rezept, Melonensalat, Raukesalat, Feta, Walnuss, Grillsaison

Süß mit herzhaft zu verbinden ist eigentlich nicht so meine Sache. Doch neulich ist mir ein Salat mit Rukola, Feta, Walnüssen und süßer Wassermelone über den Weg gelaufen. Ich war sofort verliebt. Drei von vier Familienmitgliedern mögen ihn auch sehr. Weiterer Vorteil, er ist schnell gemacht.

Sommersalat (ca 6 Portionen)

  • 100 g Rukola (Rauke)
  • 400 g Wassermelone
  • 100 g Ziegen-Feta
  • 50 g Walnussbruch
  • 1-2 EL Balsamicoessig
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Basilikum (fein gehackt, getrocknet)
  • 1 EL Oregano (fein gehackt, getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt, getrocknet)
  • 1/2 EL Majoran (fein gehackt, getrocknet)
  • 1/2 EL Thymian (fein gehackt, getrocknet)
  • 1/2 EL Rosmarin (fein gehackt, getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Rauke waschen und je nach Geschmack etwas kleiner schneiden. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden und wie auch die noch einmal etwas kleiner gebrochenen Walnüsse über den Salat geben. Den Feta fein zerbröseln und ebenfalls darüber geben. In einer Schüssel das Öl mit dem Balsamico und den Gewürzen anrühren. Die Mariande oben drauf geben. Erst kurz vor dem Verzehr den Salat mischen. Am liebsten auf der mit Abendsonne beschienen Terrasse genießen.