Vegetarischer Adventskalender – Tür 23

Blätterteig mit Spinat, sehr lecker und super als Fingerfood. Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate ca 13 x 13 cm schneiden. In einem Topf Zwiebel anbraten und gehackten (aufgetauten) Spinat zugeben und andünsten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Thymian zupfen und klein hacken, Feta würfeln und zwei Eier verquirlen (bis auf 1/4 alles dazugeben) […]

Vegetarischer Adventskalender – Tür 16

Curry mit rotem Mangold und Kartoffeln für ca 4 Portionen 500 g roter Blattmangold 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 rote Chili 3 cm großes Stück Ingwer 125 g Naturjoghurt 1-2 EL Tomatenmark 1 Bund Koriander Garam Masala Senfsamen gemahlener Kümmel Kardamonkapseln Salz und Pfeffer Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold […]

Vegetarischer Adventskalender – Tür 15

Chachuka war ein Experiment, was allen geschmeckt hat. Bei den Kindern kam hauptsächlich das gebackene Ei darin gut an. Sehr einfach. Chachuka ist ein Paprika-Tomaten-Auflauf mit Ei. Dazu passt wunderbar Reis. Für 4 Portionen: 2 große, rote Paprika 600 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose 6 Eier 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen gemahlener Kümmel, […]