Tomaten-Kokos-Curry

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Currys sind etwas wunderbares. Einfach alles in einen Topf geben und loslöffeln. Aber eben keine Suppe. Man ist länger satt. Das Tomaten-Kokos-Curry ist super für Zeit, wenn es reife Tomaten gibt. Alternativ können die frischen auch durch welche im Glas ersetzt werden. Das Curry ist gut vorzubereiten und es passt Baguette oder auch Reis wunderbar […]

Melonen-Rauke-Salat

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Süß mit herzhaft zu verbinden ist eigentlich nicht so meine Sache. Doch neulich ist mir ein Salat mit Rukola, Feta, Walnüssen und süßer Wassermelone über den Weg gelaufen. Ich war sofort verliebt. Drei von vier Familienmitgliedern mögen ihn auch sehr. Weiterer Vorteil, er ist schnell gemacht. Sommersalat (ca 6 Portionen) 100 g Rukola (Rauke) 400 […]

Mozzarella in Carrozza

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Die klassische italienische Vorspeise kommt mit vier Zutaten aus. Büffelmozzarella, altes, weißes Brot, Milch und Eier. Wir bevorzugen die Variante mit etwas mehr Vielfalt im Geschmack. Die Füllung wird etwas aufgepeppt und auch außen kommen noch ein paar Kalorien für das Hüftgold drumherum. Wir essen dazu Gewürzgurken und wenn es die Jahreszeit zulässt Tomatenscheiben mit […]

Streuselkuchen

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Das Rezept für den Streuselkuchen ist von meiner Mama. Die meinte, KitchenAid brauchst du nicht. Kannst du alles mit den Händen machen. Ich war skeptisch. Aber ich habe es probiert. Es funktioniert wunderbar und es macht etwas weniger Abwasch. Jedenfalls ist der Kuchen universell einsetzbar. Mal mit oder ohne Schmand und je nach Jahreszeit mit […]

Zucchini-Zitronen-Kuchen

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Sommer ist Zucchinizeit. Warum nicht einmal einen Kuchen mit Zucchini backen? Zu Ostern gibt es auch den obligatorischen Möhrenkuchen. Also, raus in den Garten und Zucchiniernten. Zum Kaffe gibt es wunderbar duftenden Kuchen. 265 g Mehl 215 g Rohrohrzucker 2 Zucchini (ca 200 g) 6 EL Sonnenblumenöl 2 Eier, Raumtemperatur 80 ml Milch 1 Zitrone […]

Grüner Spargel

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Zur Spargelsaison verspeisen wir auch gerne gebratenen Spargel, meist der Ehemann und ich. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und ist auch toll für heiße Frühsommertage. Ich liebe den knackigen Biss mit der Kombination der Säure der Zitrone. Gebratener grüner Spargel 1 Bund grüner Spargel 1 Handvoll Pinienkerne 1 EL gemahlene Zitrone 1/2 Zitrone 1 […]

Spargel mit Sauce Hollandaise

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Von Mai bis Mitte/Ende Juni ist die Zeit, in der wir hier Spargel essen. Nur dann. Frisch. Direkt vom Erzeuger hier im Umkreis. Bis auf ImLa mögen alle in der Familie Spargel, vorallem mit Sauce Hollandaise und Gurkensalat. Traditionell isst man hier im Norden geräucherten, gewürfelten (Katen-)Schinken dazu. Aber wir bevorzugen ja die vegetarische Variante. […]

Eierstich

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Die Kinder lieben Nudelsuppe, wahlweise mit Fadennudeln oder mit Buchstabennudeln. Auf jeden Fall muss Eierstich mit drin sein. Früher habe ich einfach so eine kleine Dose aufgerissen und den fertigen Eierstich klein geschnitten. Wie gruselig, wenn ich heute darüber nachdenke. Es ist so einfach leckeren Eierstich als Suppeneinlage selbst zu machen. Eierstich Eier Milch Salz […]

Vegetarischer Schaschlik

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Schaschlik erinnert mich an meine Kindheit. Da wurden am Küchentisch Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln in schmale Rechtecke geschnitten und auf Schaschlikspieße aufgespießt, dann auf dem Backblech ziemlich lange im Backofen gegart. Dann gab es Schaschlik mit Brot und leckerer Soße. Okay, das ist ewig her. Tote Tiere esse ich nicht mehr. Also muss eine vegetarische […]

Gefüllter Spaghettikürbis

Ab und an kann ich mal einen Spaghettikürbis im Bioladen ergattern, dann gibt es Kürbisspaghetti, manchmal direkt aus dem Kürbis. Gefüllter Spaghettikürbis 1 mittelgroßer Spaghettikürbis 1 Avocado 2 Eier 2 TL Sambal Oelek 2 EL Roter Paprika (Brotaufstrich von Sanchon) 4 – 6 EL Sahne Paprikapulver Salz Spaghettikürbis längs halbbieren und mit der Schnittseite nach […]