Cashew-Curry

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Es kommt vor, dass ich erst kurz vor dem Mittag entscheide, was es zu Essen gibt. Oft heißt dies: Kochen aus der Vorratskammer. Diesmal habe ich, da auch Zwiebeln und Karotten im Keller vorrätig waren, ein Möhren-Cashew-Curry gekocht. Die Möhren sind leicht gegen ein anderes Gemüse oder auch mehrere austauschbar. Auch der Tofu ist natürlich […]

Amerikaner

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Sie haben schon eine besondere Konsistenz auch der Biss ist anders als bei Kuchen, Keksen und Co. Amerikaner. Untertassenteller groß, mit einer dicken Schicht Zuckerguss. Mmh. Irgendwann habe ich dann endlich mal welche selbst gebacken. Klassisch, mit Hirschhornsalz, wie beim Bäcker eben. Keine Extrazutaten, die in Amerikanern nichts zu suchen haben. Die Amerikaner sind am […]

Himbeereis

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Einen Teil der letzten Himbeerernte habe ich zu Himbeereis verarbeitet. Wir haben es direkt aus der Eismaschine in vier Schälchen verteilt und aufgemampft. War sehr lecker. Wenn noch Sahne übrig ist, passt sehr gut steif geschlagene Sahne dazu und vielleicht ein Klecks der selbst gemachten Himbeerkonfitüre. Mmh, lecker. Himbeereis (ca 8-10 Kugeln) 350 g Himbeeren […]

Himbeerkonfitüre

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Auch dieses Jahr haben wir wieder sehr viele Himbeeren. Alle zwei bis drei Tage pflücke ich welche, zuletzt landeten über 700 g in meiner Schüssel. Die Hälfte habe ich zu Himbeerkonfitüre verarbeitet. Extra in Minigläsern, da wir nicht so viel Fruchtaufstrich, wenn dann eher Marmelade, am liebsten Bitterorange, essen. Aber so haben wir mal zu […]

Hefeklöße mit Pflaumen

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Die Hefeklöße sind so lecker. Frisch gedämpft, wenn nicht mehr zu heiß sind, einfach in kleine Stücke brechen und genießen. Aber sie schmecken auch mit Pflaumensoße. Wenn nicht gerade Pflaumensaison ist, gehen auch eingekochte Pflaumen oder Kirschen oder auch tief gefrorene Blaubeeren. So zwei Klöße pro Person gehen immer. Der dritte ist meistens zu viel. […]

Tomaten-Kokos-Curry

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Currys sind etwas wunderbares. Einfach alles in einen Topf geben und loslöffeln. Aber eben keine Suppe. Man ist länger satt. Das Tomaten-Kokos-Curry ist super für Zeit, wenn es reife Tomaten gibt. Alternativ können die frischen auch durch welche im Glas ersetzt werden. Das Curry ist gut vorzubereiten und es passt Baguette oder auch Reis wunderbar […]

Melonen-Rauke-Salat

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Süß mit herzhaft zu verbinden ist eigentlich nicht so meine Sache. Doch neulich ist mir ein Salat mit Rukola, Feta, Walnüssen und süßer Wassermelone über den Weg gelaufen. Ich war sofort verliebt. Drei von vier Familienmitgliedern mögen ihn auch sehr. Weiterer Vorteil, er ist schnell gemacht. Sommersalat (ca 6 Portionen) 100 g Rukola (Rauke) 400 […]

Mozzarella in Carrozza

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Die klassische italienische Vorspeise kommt mit vier Zutaten aus. Büffelmozzarella, altes, weißes Brot, Milch und Eier. Wir bevorzugen die Variante mit etwas mehr Vielfalt im Geschmack. Die Füllung wird etwas aufgepeppt und auch außen kommen noch ein paar Kalorien für das Hüftgold drumherum. Wir essen dazu Gewürzgurken und wenn es die Jahreszeit zulässt Tomatenscheiben mit […]

Streuselkuchen

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Das Rezept für den Streuselkuchen ist von meiner Mama. Die meinte, KitchenAid brauchst du nicht. Kannst du alles mit den Händen machen. Ich war skeptisch. Aber ich habe es probiert. Es funktioniert wunderbar und es macht etwas weniger Abwasch. Jedenfalls ist der Kuchen universell einsetzbar. Mal mit oder ohne Schmand und je nach Jahreszeit mit […]

Zucchini-Zitronen-Kuchen

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Sommer ist Zucchinizeit. Warum nicht einmal einen Kuchen mit Zucchini backen? Zu Ostern gibt es auch den obligatorischen Möhrenkuchen. Also, raus in den Garten und Zucchiniernten. Zum Kaffe gibt es wunderbar duftenden Kuchen. 265 g Mehl 215 g Rohrohrzucker 2 Zucchini (ca 200 g) 6 EL Sonnenblumenöl 2 Eier, Raumtemperatur 80 ml Milch 1 Zitrone […]