Gefüllte Eier
- 10 Eier, Größe M
- 3 – 5 EL Sahne
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Gewürze nach Belieben
Eigentlich braucht man dafür kein Rezept, denn die entstehen nach Lust und Laune. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben. Dann mit einer Gabel ausreichend zerdrücken. Ich gebe zuerst die Gewürze hinzu. Auf jeden Fall Salz, Pfeffer und einige Tropfen Olivenöl. Dann in dieser Variante habe ich Kurkuma, Curry und etwas gemahlenen Chili dazugegeben. Vermengen. Den Senf unterrühen. Wenn man geschlagene Sahne (z.B. vom Kaffee trinken) übrig hat, geht auch diese, alternativ auch nur Milch. Dann jedenfalls Sahne nach und nach zugeben und rühren und prüfen, ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich möchte eine cremige Konsistenz, wie beim Topping für Cupcakes. Dann in einen Spritzbeutel füllen und die Eihälften damit befüllen. Fertig.