Veganer Belag Mettart

Veganes Mett in einer Schüssel

Früher hatte wir ein bis zwei Schweine und die wurden dann auch irgendwann geschlachtet. Der Samstag stand dann ganz im Zeichen der Fleisch- und Wurstherstellung. *würg* Offensichtlich hat sich meine Einstellung geändert. Früher war da große Mettliebe. Besser Gehacktes. In der ersten Schwangerschaft habe ich mir immer eine warme Scheibe Toast mit Tartar (Rindergehacktes, also […]

Lebkuchen der besonderen Art

Lebkuchen in Klitoris und Vulvaform

Lebkuchen backen wir nicht nur zu Weihnachten. Und wir stechen nicht nur traditionelle Formen aus. Zu den Sternen, Kreisen, Lebkuchenmenschen sind dieses Jahr Penis, Klitoris und Vulva dazu gekommen. Wir haben auch Butterkekse mit den Formen gebacken, aber als Lebkuchen sind sich richtig cool. Die Tochter hat fleißig beim Backen und Verzieren geholfen und u.a. […]

Fruchteis selber machen

vier Kugel Eis, Fruchteis, Vanille mit Schokostreusel

Die Tochter liebt Eis, der Rest der Familie auch. Diese Saison haben wir Fruchteis für uns entdeckt. Bisher haben wir “unser” Rezept für Vanilleeis und sehr schokoladiges Schokoladeneis gefunden. Jetzt haben wir uns an Früchte gewagt. Ich hatte bereits ein Rezept für Himbeereis veröffentlicht. Das haben wir als Erstes mit roten und schwarzen Johannisbeeren ausprobiert. […]

Eismaschine

Eismaschine

Vor fünf Jahren haben ich mir einen Eisbehälter für meine geliebte Kitchen Aid zugelegt. Es funktioniert. Das Eis ist nach weiteren 30 Minuten im Eisfach bzw. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen, perfekt. Doch leider ist diese Art der Eiszubereitung eben nicht perfekt. Der Eisbehälter muss gekühlt sein, nimmt […]

Weihnachtsbäckerei – 4. Advent

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Wenn ich merke, dass die Plätzchen schon sehr viel weniger geworden sind und befürchte, nicht über die Feiertage genug zu haben, backe ich noch einmal nach. Dafür bieten sich die Kakaoseufzer. Wunderbar schokoladige Kügelchen, die schnell beputzt sind. Außerdem lassen sie sich auch schnell und einfach backen. Ich mache immer extra viel Backkakao in den […]

Weihnachtsbäckerei – 3. Advent

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Der eine oder andere Geruch von Gewürzen löst Erinnerungen an die Weihnachtszeit in der Kindheit aus. Ich liebes, wenn es draußen kalt ist und drinnen duftet es nach Zimt, Nelken, Anis, Piment und Kardamon?Am besten noch mit einer Mischung aus Zitronen- und Orangenduft. Vor allem herrscht hier großem Zimtliebe, deshalb kommt in unsere Zimtblöcke immer […]

Weihnachtsbäckerei – 2. Advent

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Die Husarenkrapfen sind sehr vielseitig, ob aus Haselnüssen oder Mandel gebacken und je nachdem mit welcher Konfitüre ihr sie füllt, oder sogar mit Schokolade, schmecken sie immer wieder anders. Welche Variante wollt ihr probieren? 210 g Mehl 105 g gemahlene Haselnüsse 105 g Zucker 210 g weiche Butter 3 Eigelb 1 Pr. Salz 1 Pr. […]

Weihnachtsbäckerei

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Wie jedes Jahr backe ich die Weihnachtsplätzchen selbst. Alle. Wir haben schon seid Jahren keine mehr gekauft. Auch den Christstollen backen wir selbst. Da habe ich ein Rezept von meiner Mutter bekommen. Und so backen wir immer einen Quark-Canberry-Stollen. Am besten schon einige Wochen vor dem ersten Advent. Mittlerweile falte ich drei kleine aus der […]

Vegetarisches Weihnachtsmenü – Hauptgang

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Die Vorsuppe ist gekocht. Jetzt geht es an die Vorbereitung für den Hauptgang. Da lassen sich fast alle Komponenten super vorbereiten. Sodass nur wenige Handgriffe am Feiertag nötig sind. Der Hauptgang besteht aus selbstgemachtem Rotkohl. Mit der Vorbereitung bereits zwei Tage vorher anfangen. Dazu gibt es ebenfalls selbstgemachte Herzoginnenkartoffeln. Die schmecken auch wunderbar, wenn sie […]

Vegetarisches Weihnachtsmenü – Vorsuppe

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Dieses Weihnachtsemenü lässt sich sehr gut vorbereiten. Perfekt, so sind die Feiertage nicht so stressig. Weihnachten, Kälte, Winter, da liegt es nahe eine Kürbis zu kochen. Kürbissuppe (ca 6 – 8 Portionen) 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1/2 reife Mango 2 – 3 cm frischer Ingwer 1 Dose Kokosmilch 750 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe Muskatnus Sonnenblumenöl Kürbiskernöl […]