Wenn es frische Äpfel gibt, wird es Zeit ein wenig Relish zu machen. Das Karotten-Apfel-Relish ist gut auf Vorrat kochbar und zu unterschiedlichen Gerichten eine super Ergänzung. Als würzige Sauce auf einem Veggie-Burger, als Brotaufstrich auf frischen Brötchen oder zu Ofenkartoffeln, als Sauce beim Grillen oder einfach so.
Karotten-Apfel-Relish (ca 2 Gläser a 200 ml)
- 200 g Karotten
- 220 g Äpfel
- 3 EL Rohrohrzucker
- 150 ml Apfelessig
- 80 ml Apfelsaft
- 3 EL Rosinen
- 1 EL Tomatenmark
Karotten schälen und raspeln. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nach ca 25 – 30 Minuten sollte das Relish eingedickt sein. Wenn noch zu wässrig, dann noch etwas weiter köcheln lassen. Dann das Relish pürieren und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank dann bis zu zwei Wochen haltbar.