Wirsing-Kartoffeln

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Wirsing-Kartoffeln

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Wirsing
  • 150 g kleine, runde Tomaten (Cherry, Kirsch)
  • 150 g Roquefort Käse oder anderer, romatischer zum Überbacken
  • 650 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 – 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer,
  • Chili, Kümmel, Muskat

Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wirsing vom Strunk und äußeren Blättern befreien und dann in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin farblos andünsten. Wirsingstreifen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen.

Kartoffeln pellen und würfeln. Kartoffeln mit dem Wirsing in eine Auflaufform schichten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben und anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce ca 5 – 8 Minuten köcheln lassen.

Die gewaschenen Tomaten mit der Sauce und dem Käse über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca 20 – 25 Minuten backen.