Zur Spargelsaison verspeisen wir auch gerne gebratenen Spargel, meist der Ehemann und ich. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und ist auch toll für heiße Frühsommertage. Ich liebe den knackigen Biss mit der Kombination der Säure der Zitrone.
Gebratener grüner Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 EL gemahlene Zitrone
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Dann ich Stücke schneiden, je näher an der Spargelspitze desto größer die Stücke schneiden. In einer Pfanne Oivenöl erhitzen und den Spargel und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca 10 – 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit entweder die gemahlene Zitrone und/oder die halbe Zitrone in kleine Stücke geschnitten, mit dazugeben. Dann die Hitze erhöhen und die Pinienkerne zugeben. Auf den Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln und ggf. noch etwas Salz darüber geben. Dazu knusprig aufgebackenes Baguette in Scheiben geschnitten. Oder einfach so essen.