Ich bin mit Mohrrübe ausgewachsen. Hier sagt mehr Karotte oder Möhre. Für unsere aus dem Gemüsengarten trifft es Gelbrübe oder gelbe Rübe eher, Wurzel sowieso, da man ja die Wurzel isst. Heute fiel man Blick beim Abschneiden der Blütenstände der Ringelblume auf die Reihe mit den Möhren. Dann habe ich die erste Mohrrübe aus dem Boden gezogen. Ca 10 12 cm lang bzw. kurz, kegelförmig und sah aus wie eine Monsterkarotte. Die drei folgen waren ähnlicher Statur, die weiteren dann etwas schlanker. Die Chantenay-Möhren hatte ich Mitte März gesät und ich dachte nicht, dass ich sie schon ernte könnte. Offensichtlich schon. In einer weiteren Reihe habe ich Rothild (nicht auf dem Bild) geerntet, etwas schmaler. Jetzt habe ich einige von den fast gelben Möhren, die Chantenay und u.a. einer kleiner Petersilienwurzel aus dem anderen Beet zu mehreren Gläsern Gemüsebrühe verkocht. Der Rest ist zur baldigen Verwertung im Kühlschrank eingelagert.