Für den Teig:
- 250 g Zucker
- 150 g Magarine
- 250 ml saure Sahne
- 4 Eier
- 250 g Mohn
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 kleine Dosen Mandarinen
Für den Belag:
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 400 ml kalte Milch
- 3 EL Zucker
- 250 g Butter
- 6 EL Schokostreusel
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Mohn in Wasser einweichen. Magarine und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben. Dann das Mehl, mit dem Backpulver zusammen, dazugeben. Danach die saure Sahne zu geben. Alles mit dem Rührgerät gut verrühren. Dann den abgetropften Mohn unterheben. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Mandarinen darauf verteilen. (Über die Mandarinen kann man geteilter Meinung sein. Ich mag sie nicht so.)
Das Ganze bei 175 – 185 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Für den Belag den Vanillepudding aus Pulver, Milch (etwas weniger Milch als angegeben nehmen) und Zucker nach Packungsvorschrift herstellen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die weiche Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise dazugeben. Das Ganze über den Kuchenboden verteilen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Wenn es interessiert, der Kuchen hat mit Buttercremebelag ca 160 WW-Punkte, ohne ca 100.
Wo ist der Sulf?
Iih! Das ist doch das Rezept für den Mohnkuchen ohne Sulf.
Den anderen mag ich nicht so. Da musste meine Mama fragen.
Mhhh, ich sitze hier gerade auf Arbeit und mir läuft das Wasser im Mund zusammen… Ich muss mal eben schnell zum Bäcker 🙂
H
U
N
G
E
R
ich LIIIIIIEEEEEBBBBBEEEE Mohnkuchen, auch wenn man danach immer Zähneputzen sollte!!! 😉