Kohlrabi mit Kräuter-Rahmsoße
- 4 – 5 kleine Kohlrabi
- 2 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 400 ml Gemüsefond
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 40 g Butter
- Mehl, Salz, weißer Pfeffer, Muskatnus, Zucker
Kohlrabi schälen. Kohlrabi in kleine Spalten schneiden. Schalotten ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit der Butter unter Rühren ca 5 Minuten andünsten. Dann mit einem EL Mehl bestäuben und unterrühren. Dann den Gemüsefond, die Milch und die Butter zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze ca 12 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und grob hacken. Petersilie und einen Teil der Soße (inkl. Kohlrabistücken) in einem anderen Gefäß prürieren und wieder in den Topf zurück geben. Die Soße mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und Muskatnus abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf.