Deckel

Bis jetzt musste die bewährte Tupperdose herhalten, wenn etwas vom Fisch in Tomatensoße übrig geblieben war. Jetzt habe ich im Supermarkt einen passenden Plastikdeckel mit kleinen Fischen entdeckt und musste den gleich kaufen. Heute habe ich ihn gleich mal probiert. Cool, eine Tupperdose weniger, die ich brauche. Mag ich eh nicht so. Ich habe lieber […]

Kirschkloß Rezept

Für ca 4 Personen: Zuerst die Klöße, dafür benötigt man 2 Eier und ca 1/4 Liter Milch und so viel Mehl, wie die Flüssigkeit annimmt. Dann kommt ein halbes Päckchen Backpulver, eine Prise Salz und ein EL Zucker dazu. Daraus wird der Teig gerührt. Dann daraus Tennisball große Klöße formen und in kochendes Wasser legen, […]

El Faro

Wenn man kleine Häppchen für ne Party braucht, dann empfehle ich Banderillas von El Faro. Sehr lecker, scharf und pikant. Das erste Stück schmeckt noch komisch, aber spätestens nach dem zweiten ist man süchtig. Heute hatte ich ein ganzes Glas voll zum Abendbrot, so ein Pech, dass ich nur ein Glas gekauft habe. Mist.

Schöner Abend

Zum Geburtstag von Hagen hatten wir ein paar Gäste und wir haben gemütlich gegrillt. Dazu gab es Aioli mit Baguettebrot. Sehr lecker. Es ist ganz leicht selbst zu machen und kommt ursprünglich von Tim Mälzer. 150 ml Sonnenblumenöl 2 Eigelb 2 Knoblauchzehen 1/2 TL scharfer Senf Salz und ein Spritzer Zitrone frischgehackte Petersilie Die Zutaten […]

Salz-Dill-Gurken

Jedes Jahr im August versuche ich die ideale Salz-Dill-Gurke zu bekommen. Die besten hat mein Vater eingelegt. Leider hatte er niemanden seine Geheimzutat verraten. Vielleicht hat er sie ja beschwatzt. Jetzt versuche ich immer mein Glück. Suche kleine, feste Einlegegurken aus, koche Salzwasser und gieße dann das ganze über die Gurken, die fein, abwechselnd mit […]