1 Butternut-Kürbis 1 mittelgroße bis große Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauch 1 TL brauner Zucker 250 ml Gemüsefond 1 Bund glatte Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, gemahlener Kümmel 1 Becher Schmand oder Creme fraiche Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kürbis schälen und in mittelgroße Stückchen schneiden. Damit die Schale besser abgeht, den Kürbis ca 10 […]
Rezepte
Rezept für Blaubeermuffins
Ich liebe Buttermilch-Muffins. Die habe backe zu jedem Geburtstag und immer, wenn mir danach ist. Nicht viele Zutaten, gelingt immer, wandlungsfähig und schmecken wunderbar. 275 g Mehl 150 g Zucker 125 g weiche Butter 250 ml Buttermilch 3 TL Backpulver 1 Pk. Vanillezucker 1 Ei 1 Pr. Salz —- je nach Geschmack —- ggf. 1 […]
Dinkelbrötchen
450 g Dinkelmehl Typ 903 150 g Vollkornmehl, Dinkel (geht aber auch anderes) 1 TL Zuckerrübensirup 400 ml Milch, lauwarm 11 g Salz 2 EL Rapsöl 20 g frische Hefe Im Originalrezept war Mehl Typ 630 angegeben und Dinkelvollkornmehl. Hatte ich beides nicht. Deshalb habe ich mich für Dinkelmehl Typ 903 und Roggenvollkornmehl entschieden. Außerdem […]