Auberginen aus dem Backofen
- 3 große Auberginen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 4 – 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Koriandercreme
Gleich mal den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und halbieren. Dann die Hälften mit einen spitzen Messer mehrfach schräg ca 1-2 cm tief einschneiden. Den Knoblauch und die Chilischote (ggf. nur die Hälfte) fein hacken und mit 3 EL Olivenöl mischen. Dann die Einschnitte der Auberginenhälfte öffen, dazu die Hälften quer zusammendrücken, dann die Ölmischung in die Einschnitte füllen. Die Auberginen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern und ca 50 Minuten im Ofen backen.
Die Auberginen etwas abkühlen lassen. Dann etwas Koriandercreme darauf verteilen. Alternativ einfach Joghurt und ein paar frische Petersilienblätter daraufgeben.