Panzerkuchen

Rezept, backen, Backrezept, Schokokuchen, Panzerkuchen, saftiger Schokoladenkuchen, Geburtstagskuchen

Es ist wieder Schokoladenkuchen- aka Panzerkuchen-Zeit. Ein Geburtstag steht an und da muss es ein Panzerkuchen mit extra dick Schokoladenglasur sein. Außerdem ist er der Renner als Kuchen für die Kinder im Kindergarten oder später in der Schule. Aber auch als sehr kleine Häppchen perfekt für kleine Kuchenhappen auf einer Party.

Schokoladigster Schokoladenkuchen ever (kleines Blech)

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 1 Pr. Salz

Schokolade und Butter schmelzen. Für die Schokolade nehme ich einen Schokoladenschmelzer und die Butter zerläuft im Topf. Beides in der Rührschüssel vermischen und einige Minuten abkühlen lassen. Den Zucker, die Mandeln, das Salz und das Backpulver hinzugeben, ebenfalls das Mark einer halben Vanilleschote unterrühren. Als letztes die Eier einzeln einrühren.

Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Bei Ober-Unterhitze 160 Grad ca 40 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und eine extra dicke Schicht Kuvertüre aufstreichen. Alternativ mit Puderzucker bestreuen.