Ich steh ja voll auf Resteverwertung. Aktuell sind die Bananen im Keller fast komplett dunkelbraun bzw. schwarz. Also voller Zucker, yummy. Sie haben die perfekte Konsistenz um mit ihnen zu backen. Eierkuchen lieben wir, also Bananen-Pfannkuchen backen.
Bananen-Eierkuchen (ca 13 kleine, Durchmesser 12-13 cm)
- 3 sehr reife, mittelgroße Bananen
- 300 ml Milch
- 120 g Weizenmehl Typ 550
- 80 g Vollkornweizenmehl oder Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz fast schaumig rühren, dann Milch und Mehl abwechseln unterrühren. Die Mischung ein wenig setzten lassen. In der Zwischenzeit die Bananen zerquetschen und das Eiweiß steif schlagen. Die Bananen mit der Mehlmischung verrühren und das Eiweiß unterheben. In einer heißen Pfanne kleine Eierkuchen backen.