- 100 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Milch
- 1 Eigelb
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Die klein geschnitte Butter und die klein gehackten Cranberrys mit allen anderen Zutaten mit dem Knethaken (der Küchenmaschine) zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einer Rolle formen, die ca 4 cm im Durchmesser ist. Dann die Rolle z.B. in Backpapier wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und aus der Rolle mindestens 20 Scheiben schneiden und auf das Backpapier auf dem Backblech legen. Ist die Rolle relativ lang, erhält man ca 30 Kekse. Diese auf zwei Bleche verteilen. Die Plätzchen im Backofen ca 10 – 12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Position der Bleche tauschen. Die Kekse auf einem Kuchegitter abkühlen lassen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren.