Für die Spaghetti:
- 1 Spaghetti-Kürbis (hell, länglich)
- 3 EL Öl
Für die Bolognese-Soße:
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomatenstücke
- 300 g frische Tomaten
- 400 g frische Champignons(optinal, können auch weggelassen werden)
- 1/2 rote Paprika oder 2 – 3 kleine orangene
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 TL brauner Zucker
- Gewürze (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer)
- Ingwer
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis abwaschen und vorsichtig mit einem großen, scharfen Messer längs halbieren, Kerne mit einem großem Löffel herausschaben. Ein Backblech leicht mit Öl einfetten und die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen und ca 100 ml Wasser dazugeben. Den Kürbis auf mittlerer Schiene ca 40 – 45 Minuten im Backofen garen.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einem Topf Öl erwärmen und die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Bis es krümelig ist. Die klein geschnittenen Tomaten und Paprika hinzugeben, ebenfalls die Dosentomaten. Alles ca 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuter und Gewürze hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Dann die in kleine Scheiben geschnitte Champignons hinzugeben und alles 5 Minuten weiterkochen.
Die Kürbishälften wenden und das Fruchfleisch mit einer Gabel auflockern, dabei bilden sich die Spaghetti. Die Bolognese-Sauce über den Kürbis geben.