Kürbis-Kartoffel-Puffer

Kürbis-Kartoffel-Puffer selber machen Rezept Kochrezept Kartoffelpuffer Apfelmus

Apfelmus

  • 1 kg Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Roh-Zucker

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und etwas klein Schneiden. Äpfel, Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, andünsten und dann ca 5 – 10 Minuten weich kochen. Je nach Geschmack mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Pürierstab ein Mus bereiten. Abkühlen lassen.

Kürbis-Kartoffel-Puffer

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Butternut-Kürbis
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Muskatnus, Sal, Pfeffer
  • Öl oder Fett zum Braten

Kartoffeln und Kürbis schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die Kartoffel-Kürbis-Masse in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken. Die Eier verrühren. Die Masse mit den Eiern, mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem Mehl vermischen. Alles mit Muskatnus, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl oder nach Belieben Fett erhitzen und die Puffermasse löffelweise einsetzen und von jeder Seite einige Seite goldbraun braten. Die Puffer können im Backofen bei ca 70 Grad warm gehalten werden.

Wer kein Apfelmus dazu mag, kann auch einen frischen Kräuterquark dazu reichen

  • 500 g Joghurt pur
  • 200 g Quark
  • 4-5 EL Milch
  • frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Koriander, Dill)
  • Pfeffer, Salz
  • 1 EL Olivenöl

Joghurt, Quark und Milch mischen. Die Kräuter waschen und fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Olivenöl abschmecken

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