Heute eine Restesuppe. Vom Curry mit roten Mangold hatte ich noch etwas Fond übrig, den ich vom Curry abgenommen habe, da immer etwas zu viel am Ende drin ist. Für die Suppe habe ich etwas Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebel) und eine halbe Chilischote in schmale Streifen geschnitten und in Erdnussöl in einer hohen (Topf-)Pfanne angebraten. Senfsamen, Garam Masala, gemahlenen Kümmel hinzufügen und unter häufigen Rühren dünsten. Dann den Curry-Fond und noch etwas Gemüsefond dazugeben. Salzen und Pfeffern und geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Suppe ziehen lassen. Nach Geschmack die Suppe mit etwas Sojasoße abschmecken. Fertig.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 18
Heute eine Restesuppe. Vom Curry mit roten Mangold hatte ich noch etwas Fond übrig, den ich vom Curry abgenommen habe, da immer etwas zu viel am Ende drin ist. Für die Suppe habe ich etwas Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebel) und eine halbe Chilischote in schmale Streifen geschnitten und in Erdnussöl in einer hohen (Topf-)Pfanne angebraten. Senfsamen, Garam Masala, gemahlenen Kümmel hinzufügen und unter häufigen Rühren dünsten. Dann den Curry-Fond und noch etwas Gemüsefond dazugeben. Salzen und Pfeffern und geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Suppe ziehen lassen. Nach Geschmack die Suppe mit etwas Sojasoße abschmecken. Fertig.