Langsam geht die Waffelsaison zu Ende. Denn es wird wärmer draußen und es gibt wieder mehr saisonales, regionales Gemüse und wir haben mehr Auswahl, was zum Mittag essen. Perfekt sind Waffeln, auch mal an einem Sonntag zum Kaffee, wenn es ein spätes Frühstück gab.
Waffeln (3 x 2 Waffeln)
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 125 – 150 ml Buttermilch
- 2 EL Zucker
- Vanille
Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch dazurühren. Zucker und Vanille dazugeben. Waffeleisen aufheizen. Wir haben ein 5er-Kleeblatt, mit dem man zwei Waffeln gleichzeitig backen kann. Je 2 kleine Kellen Teig pro Fach einfüllen. Klappen schließen, bis angezeigt wird, dass die Waffeln fertig sind (bei uns grünes Licht aus und wieder an). Auf einem Gitter abkühlen lassen und im Backofen warm halten.
Ein Glas Kirschen abtropfen und in einen Topf geben. Die Hälfte des Kirschsafts mit Speisestärke und etwas Zucker verrühren. Das Ganze mit den Kirschen zusammen aufkochen. Sahne steifschlagen und Puderzucker zu den Waffeln reichen.