Vor fünf Jahren haben ich mir einen Eisbehälter für meine geliebte Kitchen Aid zugelegt. Es funktioniert. Das Eis ist nach weiteren 30 Minuten im Eisfach bzw. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen, perfekt. Doch leider ist diese Art der Eiszubereitung eben nicht perfekt.
- Der Eisbehälter muss gekühlt sein, nimmt also Platz im Tiefkühlschrank weg, wenn er wie bei uns dort immer steht, damit wir jeder Zeit Eis machen können.
- Der Eisbehälter muss 12 Stunden im Tiefkühlschrank gestanden haben, mehr als eine Sorte an einem Tag damit zu zubereiten ist somit nicht wirklich möglich.
- Mehrere Sorten können an auf einanderfolgenden Tage gerührt werden, aber der Eisbehälter braucht auch einen Platz im Kühlfach, neben dem bereits fertigen Eis.
- Stücke, wie Schokladensplitter, auch am Ende dazugegeben, bewirken, dass der Rührer aus dem Takt kommt und die Verankerung nicht mehr passt.
- Springt die Rührverankerung heraus, ist ein Neustart schwierig, da der tiefgefrorene Behälter dazu führt, dass alles gleich anfriert.
- Der tiefgerforene Behälter ist auch das Problem beim Herauskratzen des Eises, es friert dort halt fest.
All diese Dinge und das, wir zur Zeit mehr Eis machen wollen, haben dazu geführt, dass wir uns dazu entschieden haben, eine Eismaschine zu kaufen. Wir haben die Elisa von Springlane gekauft. Sie kann Eis machen, frozen Joghurt und Joghurt. Da sie mit Kompressor arbeitet, muss nichts vorgekühlt werden, der Rührer friert nicht fest und am Ende hinzugefügte Schokostücke stören nicht den Rührvorgang. Frozen Joghurt haben wir auch schon getestet. Pferkt. Wir mussten immer noch einmal nachkühlen, aber dafür habe ich die Maschine einfach noch einige Zeit laufen lassen. Joghurt haben wir noch nicht gemacht, aber er wird dann gerührt sein, also anders als aus dem Joghurtbreiter, den ich schon habe.
- Wenn ich mir schon eine Küchenmaschine kaufe (kaufen muss) dann mit ausreichend Volumen und mit möglichst Funktionen, die ich auch nutze.
- Die Eismaschine ist laut. Die KitchenAid auch, aber die Maschine braucht doppelt so lange. Deshalb wird sie im Keller betrieben.
- Sie braucht ganz schön viel Platz, am besten ringsherum mit Platz darum, deshalb steht sie im Keller.
- Ich finde die Maschine wenig dekorativ, anders als die KitchenAid, sodass sie im Keller steht.
- Das Eis wird super, aber eine Nachkühlung ist erforderlich.
- Der frozen Joghurt war auch super, aber hatte eher die Konsistenz eines Milchshakes. So what. War lecker. Aber noch eine weitere Runde in der Maschine oder im Eisfach hättes es geforen.
- Für die Joghurtbereitung brauche ich jetzt auch Strom, vorher war nur kochendes Wasser notwendig. Ja, auch Strom, aber weniger.
Übrigens: das sind meine Erfahrungen aufgrund meiner eigenen Käufe. Dafür wurde und werde ich nicht bezahlt, weder mit Geld noch mit Produkten. Ich kaufe aus Überzeugung oder eben nicht und schreibe das auch.
Vielen Dank für Ihre ehrlichen Bewertungen zu diesem Produkt. Besonders schätze ich die Vor- und Nachteile, die Sie erwähnt haben. Ich habe durch diesen Artikel sehr viel über die Eismaschine gelernt.