Mittag

Pute mit Nudeln, kam mir sehr leichtfertig über die Lippen. Als mir die nette Dame von der Cafeteria meinen Teller reichte, sah ich das Ausmaß meiner Bestellung. Putengeschnetzeltes mit Ananas. Super! Warme Früchte gehen überhaupt nicht.

Mohnkuchen

zum Vergrößern anklicken Für den Teig: 250 g Zucker 150 g Magarine 250 ml saure Sahne 4 Eier 250 g Mohn 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 kleine Dosen Mandarinen Für den Belag: 1 Päckchen Vanillepudding 400 ml kalte Milch 3 EL Zucker 250 g Butter 6 EL Schokostreusel Die Mandarinen abtropfen lassen und […]

Merke

Wir mögen keinen Fenchel, weder Hagen (hat tapfer ein paar Stücke gegessen), noch Leander (macht sich mit Schreien bemerkbar), noch ich (habe alles gleich wieder ausgespuckt). In unserem Garten wirken drei große Tontöpfe wie ein paar Wassertropfen in einer Pfütze. Sich auf dem Rasen einen Hügel runterrollen lassen, habe ich schon lange nicht mehr gemacht. […]

Bio bio II

Ich hatte da wohl “Mo” interpoliert und aus “Morgen” “Montag” gemacht. Denn der Bioeinkauf kam heute, an einem Freitag. Perfekt, da kann ich mir morgen den nervigen Wochenendeinkauf sparen. Die Waren sind alle frisch. Gekostet haben wir bis jetzt Brot, Quark, Leberwurst und Banane. Alles ist lecker. Leander hat auch schon mal die Pastinaken gekostet, […]

Bio bio

Heute war ein Flyer vom Ebers Hof im Briefkasten. Ich musste natürlich gleich mal die Internetseite begutachten, mich (bzw. Hagen) über Demeter schlau lesen. Wir haben es für gut befunden und gleich mal ein paar Dinge (Gemüse, Obst, Brot) bestellt. Mal sehen, an welchen Wochentag unser Ort beliefert wird und wie die Lebensmittel so schmecken.

Zartdinkel

Da es langsam auf 12 Uhr Mittags zugeht und wir zur Zeit alle gemeinsam essen, will ich mich mal die Zubereitung machen. Heute soll es Zartdinkel geben. Vorn auf der Packung wir angepriesen in 17 Minuten fertig. Mal nach der Anleitung zum Zubereiten schauen. Aha, die Kochmethode dauert 17-19 Minuten und die Quellmethode 18 Minuten. […]

Karamelsoße

Ich hatte heute vormittag die wahnwitzige Idee Karamelsoße selbst zu machen. Hört sich ja leicht an, Zucker in einem Topf karamelisieren und dann Wasser drauf und einkochen lassen. Mein erster Versuch bestand aus Zuckerwasser (200g Zucker mit 100 ml Wasser), das ich kochen lassen habe. Erst dachte ich, es wird nicht braun, aber dann doch […]

Verlangen

Zur Zeit könnte ich jeden Tag Surimi essen. Am besten geht das wenn kein Dip dabei ist, denn dann muss ich nicht teilen. Mit dem Dip wird die Geschmacksfreiheit übertönt und mein Gatte hätte auch gern ein paar Sticks davon. Aha, dem Ding erst Geschmack geben müssen und dann alles wegfuttern.