- 1 kg Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 5 EL Milch
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 Prise Salz
Zitrone waschen und etwas Schale abreiben, dann die Zitrone auspressen. Äpfel schälen und achteln bzw. noch etwas schmaler schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht zu braun wird. Walnüsse grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen und die Walnüsse untermischen. Zucker, Butter, Salz, Zimt, ca 4 TL Zitronenschale, Eier und Milch erst langsam verrühren und dann die Mehlmischung hinzufügen und ca 2 Minuten lang kräfig verrühren.
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in eine gefettete Springform oder auf ein kleines (quadratisches) Kuchenblech geben. Äpfelspalten darauf verteilen. Auf der unteren Schiene den Kuchen ca 50 Minuten backen. Wer mag, noch lauwarm mit frisch geschlagener Sahne genießen.