- 300 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 125 g gekühlte Marzipanrohmasse
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 150 ml Mineralwasser
- 3 TL Orangenabrieb
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Joghurt pur
- 1/2 Vanilleschote
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr Salz
- 11 – 12 kleine Gläser mit Deckel
Butter mit Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und Salz cremig schlagen. Das kalte Marzipan klein schneiden und mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale glatt rühren. Die Marzipanmasse unter die Butter rühren und portionsweise den Joghurt und das Mineralwasser unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in den Teig rühren. Die Walnüsse unterheben und in die eingefetteten Gläser füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 35 Minuten backen. Gleich nach dem Backen die Gläser mit dem Deckel fest verschließen. Bei kühler Lagerung sind die Kuchen dann länger haltbar.