Hochzeitssuppe mit selbst gemachten Eierstich, Grießklößchen und Fädle
Für die Suppe Gemüse nach Wahl in mundgerecht Stück schneiden und in Gemüsefond bissfest garen. Suppe salzen und gehackte Petersilie hinzufügen. In der Zwischenzeit die Suppeneinlage zubereiten.
Eierstich
- 50 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 3 Eier
- Salz, Peffer, Muskatnuss
Alle Zutaten verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles in eine kleine gefettete Auflaufform füllen. Diese dann in eine größere Auflaufform mit Wasser setzen und im heißen Backofen bei ca 170 Grad im unteren Teil ca 40 Minuten fest werden lassen. Darauf achten, dass der Eierstich oben nicht verbrennt.
Grießklößchen
- 250 ml Milch
- 100 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- Salz, Butter, Öl
Den Weichweizengrieß mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Rühren bis ein Kloß entsteht, kurz abkühlen lassen. Und das verquirlte Ei unterrühren. Abkühlen lassen und dann kleine Klößchen mit feuchten Händen formen. Die Klößchen ca 10 Minuten in Salzwasser garen und auf einem mit Öl bepinselten Teller beiseite stellen.
Fädle
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- Öl, Salz, Petersilie
Milch , Eier und 2 EL Sonnenblumenöl verrühren, das Mehl und Salz hinzufügen. Petersilie fein hacken und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und zwei dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, einrollen und warm halten. In kleine Stücke schneiden.
[…] einer Hochzeitssuppe mit vegetarischen Einlagen habe ich mich bereits versucht. Zu letzt habe ich eine Variante mit […]