Halbzeit bis Weihnachten und ich habe es endlich geschafft meine Tontöpfe aus dem Gemüsegarten winterfest zu machen. Die Tomaten-, Paprika-, Chili- und Basilikumtöpfe sind leer, ausgebürstet und in der Garage eingelagert. Die Unterteller habe ich von den kleinen Mininackschnecken befreit und mit den Töpfen zusammen verstaut. Die Töpfe mit den Pflanzen, die draußen bleiben können, stehen jetzt an der Südseite im Tomatenunterstand, dort sind sie vor dem kalten Wind geschützt.
So stehen dort jetzt drei Minzsorten, Rosmarin und der Salbei. Auch ein Topf mit Currykraut, direkt an der Wand und umgeben von den andern Töpfen. Ich hoffe, dort kann es gut überwintern. Wenn auch tagsüber Minusgrade sind, wird es noch einen Winterschutz bekommen. Jedenfalls stehen die Töpfe nicht ungeschützt, wie der Topf der Zitronenmelisse in den letzten Jahren. Das kann man ihm nämlich schon ansehen.