Weihnachtsbäckerei – 2. Advent

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Die Husarenkrapfen sind sehr vielseitig, ob aus Haselnüssen oder Mandel gebacken und je nachdem mit welcher Konfitüre ihr sie füllt, oder sogar mit Schokolade, schmecken sie immer wieder anders. Welche Variante wollt ihr probieren?

  • 210 g Mehl
  • 105 g gemahlene Haselnüsse
  • 105 g Zucker
  • 210 g weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. gemahlene Nelken
  • 1 Pr. Zimt
  • 1 kl. Glas Konfitüre
  • 50 g Puderzucker

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und ca 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Vier gleich große Rollen formen und ca je 10 gleich große Stücke abschneiden, kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln leicht andrücken und mit dem Stil eines Kochlöffels oder ähnlichem eine Mulde drücken. Die Mulde mit Konfitüre füllen. Dafür nutze ich lediglich zwei Teelöffel. Das geht wunderbar. Ein Spritzbeutel funktioniert meist nicht, da ich einfach Konfitüre benutze, die auch mal eher stückig ist.

Im Backofen bei 160 Grad, Umluft ca 15 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.