Christstollen 500 g Mehl 250 g weiche Butter 200 g Zucker 150 g Puderzucker 2 Eier, Größe L 250 g Magerquark 150 g gehackte Cranberries 80 g gehackte Mandeln 50 g Zitronat 50 g Orangeat 3 EL Rum 1 Pk. Backpulver Die Hälfte der Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach einander dazugeben. […]
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Vegetarischer Adventskalender – Tür 23
Blätterteig mit Spinat, sehr lecker und super als Fingerfood. Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate ca 13 x 13 cm schneiden. In einem Topf Zwiebel anbraten und gehackten (aufgetauten) Spinat zugeben und andünsten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Thymian zupfen und klein hacken, Feta würfeln und zwei Eier verquirlen (bis auf 1/4 alles dazugeben) […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 17
Tofu-Frikadellen mit Kartoffelbrei und Bohnen Für ca 7 Stück: 400 g Tofu 1 Möhre 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 2 Eier nach Belieben 50 g Bergkäse Salz, Pfeffer, Petersilie Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Die Zwiebel, die Möhre und die Chili klein hacken und mit dem Tofu, […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 16
Curry mit rotem Mangold und Kartoffeln für ca 4 Portionen 500 g roter Blattmangold 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 rote Chili 3 cm großes Stück Ingwer 125 g Naturjoghurt 1-2 EL Tomatenmark 1 Bund Koriander Garam Masala Senfsamen gemahlener Kümmel Kardamonkapseln Salz und Pfeffer Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 15
Chachuka war ein Experiment, was allen geschmeckt hat. Bei den Kindern kam hauptsächlich das gebackene Ei darin gut an. Sehr einfach. Chachuka ist ein Paprika-Tomaten-Auflauf mit Ei. Dazu passt wunderbar Reis. Für 4 Portionen: 2 große, rote Paprika 600 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose 6 Eier 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen gemahlener Kümmel, […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 14
Zum Wochenende wieder etwas Süßes. Ich mag Kokos. Da dürfeen natürlich Kokosmakronen in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. So fluffig und lecker.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 13
Spät abends eher etwas leichtes. Hier Rauke mit Arganöl, gemahlenem Kurkuma und Koriander. Etwas geraspelten Bergkäse drüber und einige Walmüsse dazu. Perfekt.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 11
Salat. Endlich mal Salat. Hier eher eine winterliche Variante mit Kraut- und Rotkohlsalat, Bohnen und andern Hülsenfrüchten. Oliven nicht vergessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 10
Wenn von der Pasta noch Tomatensoße übrig ist, kann die super für eine Pizza verwendet werden. Alternativ neue Soße ansetzen und am Ende mit Thymian und Oregano würzen, alles auf den bereits fast zwei Stunden gegangenen Hartweizengrieß-Mehl-Teig geben, Käse raspeln, backen. Fertig.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 9
Pasta als vegane Variante. Die Nudeln sind aus Hartweizengrieß. Die Soße super einfach zu zubereiten. Zwiebeln anbraten, ein wenig Rohrzucker und Knoblauch dazu. Getrockente Tomaten mit andünsten. Eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen, 20 Minuten einkochen. Pürieren. Würzen mit Salz und Kräutern. Fertig.