Kürbis-Kartoffel-Puffer

Apfelmus 1 kg Äpfel 100 ml Apfelsaft 2 EL Roh-Zucker Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und etwas klein Schneiden. Äpfel, Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, andünsten und dann ca 5 – 10 Minuten weich kochen. Je nach Geschmack mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Pürierstab ein Mus bereiten. Abkühlen lassen. Kürbis-Kartoffel-Puffer 800 g mehligkochende […]

Halloween – Sugar Skull

Ich mache heute die Tür auf, wenn abends klopft. Kleine Geister, Hexen und Gespenster sagen einen kleinen Spruch auf und dann gibt es auch eine kleine Tüte mit Süßigkeiten. Ich komm’ aus meinem Grab, weil ich Hunger hab! Gibt’s hier Knochen oder Blut? Süßes wär genauso gut! Wir sind kleine Geister, essen gerne Kleister, wenn […]

Walnusskuchen im Glas

300 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 125 g gekühlte Marzipanrohmasse 100 g gehackte Walnusskerne 150 ml Mineralwasser 3 TL Orangenabrieb 4 EL Orangensaft 4 EL Joghurt pur 1/2 Vanilleschote 2 TL Backpulver 1 Pr Salz 11 – 12 kleine Gläser mit Deckel Butter mit Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und Salz […]

Saftiger Apfelkuchen

1,2 kg Äpfel oder Birnen oder beides 150 g weiche Butter 225 g Zucker 450 g Mehl 7 Eier 1 Pr. Salz 3 TL Backpulver 500 g Mascarpone 7 Eier (getrennt) 100 g Zucker 1 Vanilleschote Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die weiche Butter geschmeidig rühren und mit Zucker und Salz mischen. […]

Schnelle Apfeltorte

400 g Apfelmus (Glas oder selbst gekocht -> 1 kg Äpfel, 100 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker) 100 g gemahlene Haselnusskerne 3 Eier (M, getrennt in Eiweiß und Eigelb) 90 g Zucker 60 g Mehl 30 g Speisestärke 1/2 TL Backpulver 1 Pk. Vanille-Saucenpulver ohne Kochen 250 ml Schlagsahne 1 Pk. Sahnesteif 1 Vanilleschote 1 […]

Selbst gemachtes Müsli zum Brunch

Okay, Müsli mischen kann jeder. Wir bedienen uns hier immer aus Gläsern gefüllt mit Haferflocken, ungesüßten Cornflakes, Walnüssen und Mandel-Cashewnuss-Haselnuss-Mischung und Kakao. Dann gibt es Milch dazu. Aber ich wollte mal Schokomüsli, also bereits vorgemischt, selber machen. Rezept habe ich in meinen vegetarischen Kochbuch gefunden. Ich habe eine Packung Haferflocken mit zwei geriebenen Äpfeln, Kürbis- […]

Sonntagsbrötchen

Wer Sonntags morgens frische, noch warme, duftende, wohl riechende und schmeckende Brötchen haben möchte, muss am Abend vorher etwas Zeit investieren und am Sonntag morgen ca eine Stunde vor dem Frühstück aufstehen. Der Teig für die Sonntagsbrötchen wird 12 Stunden vor dem Backen angesetzt und bedarf am Backtag etwas über eine Stunde vor Genuss Aufmerksamkeit. […]

Kürbisspaghetti mit Bolognese

Für die Spaghetti: 1 Spaghetti-Kürbis (hell, länglich) 3 EL Öl Für die Bolognese-Soße: 600 g Rinderhackfleisch 1 Dose Tomatenstücke 300 g frische Tomaten 400 g frische Champignons(optinal, können auch weggelassen werden) 1/2 rote Paprika oder 2 – 3 kleine orangene 1 Zwiebel 1 Knoblauch 1 TL brauner Zucker Gewürze (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer) Ingwer […]

Apfelkuchen vom Blech

1 kg Äpfel 100 g Walnüsse 125 g Mehl 125 g Zucker 125 g weiche Butter 5 EL Milch 2 Eier 1 Bio-Zitrone 3 TL Backpulver 1 TL Ceylon-Zimt 1 Prise Salz Zitrone waschen und etwas Schale abreiben, dann die Zitrone auspressen. Äpfel schälen und achteln bzw. noch etwas schmaler schneiden. In einer Schüssel mit […]