Gefüllte Eier 10 Eier, Größe M 3 – 5 EL Sahne 1 TL Senf Salz und Pfeffer Gewürze nach Belieben Eigentlich braucht man dafür kein Rezept, denn die entstehen nach Lust und Laune. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben. Dann mit einer Gabel ausreichend zerdrücken. Ich gebe […]
Rezepte
Vegetarischer Adventskalender – Tür 21
Sandplätzchen aka Heidesand 275 g Mehl 175 g weiche Butter 125 Puderzucker 20 g Zucker 2 Vanilleschoten 1 Ei, Größe M 75 geschälte, gemahlene Mandeln 1 Pr. Salz Die Butter schaumig rühren, dann gesiebten Puderzucker, den Zucker, das Mark der Vanilleschoten und das Ei hinzufügen und rühren. Mehl, Mandeln und Salz hinzugeben und verkneten. Den […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 19
Wirsingroulade gefüllt mit Bulgur 16 Wirsingblätter 1 Bund Suppengrün (bzw. Möhren, Sellerie, Lauch) 100 g Bulgur 450 ml Gemüsefond 1 Bund Petersilie für die Soße 500 g braune Champignons 400 ml Gemüsefond 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300 ml Dunkelbier 1 EL Tomatenmark Möhren, Lauch und Sellerie waschen und fein würfeln. In 3 EL Sonnenblumenöl das […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 18
Heute eine Restesuppe. Vom Curry mit roten Mangold hatte ich noch etwas Fond übrig, den ich vom Curry abgenommen habe, da immer etwas zu viel am Ende drin ist. Für die Suppe habe ich etwas Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebel) und eine halbe Chilischote in schmale Streifen geschnitten und in Erdnussöl in einer hohen […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 17
Tofu-Frikadellen mit Kartoffelbrei und Bohnen Für ca 7 Stück: 400 g Tofu 1 Möhre 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 2 Eier nach Belieben 50 g Bergkäse Salz, Pfeffer, Petersilie Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Die Zwiebel, die Möhre und die Chili klein hacken und mit dem Tofu, […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 16
Curry mit rotem Mangold und Kartoffeln für ca 4 Portionen 500 g roter Blattmangold 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 rote Chili 3 cm großes Stück Ingwer 125 g Naturjoghurt 1-2 EL Tomatenmark 1 Bund Koriander Garam Masala Senfsamen gemahlener Kümmel Kardamonkapseln Salz und Pfeffer Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 12
Vegetarisches Fastfood heute hinter Tür 12. Na gut, es ist ein schneller Salat. Apfel und Möhre geraspelt mit Öl und etwas Salz und ein wenig gemahlener Koriander. Wenn es wirklich mal schnell gehen, um den ersten Hunger zu stillen.
Kürbis-Kartoffel-Puffer
Apfelmus 1 kg Äpfel 100 ml Apfelsaft 2 EL Roh-Zucker Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und etwas klein Schneiden. Äpfel, Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, andünsten und dann ca 5 – 10 Minuten weich kochen. Je nach Geschmack mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Pürierstab ein Mus bereiten. Abkühlen lassen. Kürbis-Kartoffel-Puffer 800 g mehligkochende […]
Walnusskuchen im Glas
300 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 125 g gekühlte Marzipanrohmasse 100 g gehackte Walnusskerne 150 ml Mineralwasser 3 TL Orangenabrieb 4 EL Orangensaft 4 EL Joghurt pur 1/2 Vanilleschote 2 TL Backpulver 1 Pr Salz 11 – 12 kleine Gläser mit Deckel Butter mit Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und Salz […]
Saftiger Apfelkuchen
1,2 kg Äpfel oder Birnen oder beides 150 g weiche Butter 225 g Zucker 450 g Mehl 7 Eier 1 Pr. Salz 3 TL Backpulver 500 g Mascarpone 7 Eier (getrennt) 100 g Zucker 1 Vanilleschote Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die weiche Butter geschmeidig rühren und mit Zucker und Salz mischen. […]