Vegetarischer Adventskalender – Tür 16

Curry mit rotem Mangold und Kartoffeln für ca 4 Portionen 500 g roter Blattmangold 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 rote Chili 3 cm großes Stück Ingwer 125 g Naturjoghurt 1-2 EL Tomatenmark 1 Bund Koriander Garam Masala Senfsamen gemahlener Kümmel Kardamonkapseln Salz und Pfeffer Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold […]

Kürbis-Kartoffel-Puffer

Apfelmus 1 kg Äpfel 100 ml Apfelsaft 2 EL Roh-Zucker Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und etwas klein Schneiden. Äpfel, Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, andünsten und dann ca 5 – 10 Minuten weich kochen. Je nach Geschmack mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Pürierstab ein Mus bereiten. Abkühlen lassen. Kürbis-Kartoffel-Puffer 800 g mehligkochende […]

Walnusskuchen im Glas

300 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 125 g gekühlte Marzipanrohmasse 100 g gehackte Walnusskerne 150 ml Mineralwasser 3 TL Orangenabrieb 4 EL Orangensaft 4 EL Joghurt pur 1/2 Vanilleschote 2 TL Backpulver 1 Pr Salz 11 – 12 kleine Gläser mit Deckel Butter mit Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und Salz […]

Saftiger Apfelkuchen

1,2 kg Äpfel oder Birnen oder beides 150 g weiche Butter 225 g Zucker 450 g Mehl 7 Eier 1 Pr. Salz 3 TL Backpulver 500 g Mascarpone 7 Eier (getrennt) 100 g Zucker 1 Vanilleschote Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die weiche Butter geschmeidig rühren und mit Zucker und Salz mischen. […]