Chachuka war ein Experiment, was allen geschmeckt hat. Bei den Kindern kam hauptsächlich das gebackene Ei darin gut an. Sehr einfach. Chachuka ist ein Paprika-Tomaten-Auflauf mit Ei. Dazu passt wunderbar Reis. Für 4 Portionen: 2 große, rote Paprika 600 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose 6 Eier 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen gemahlener Kümmel, […]
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Weihnachtsworkout – Das kleine Schwarze 14
Adventssonntag ist Restday. Körper und Geist ausruhen. Vielleicht ein Buch lesen oder alte Fotos angucken und neue Motivation bekommen. Ja, das bin ich. Einmal August 2012 (links und rechts im Kleid) und in der Mitte ist relativ aktuell, November 2014. Dazwischen liegen eineinhalb Jahre Yoga, Beckenbodentraining und Rückenworkouts. Dann langsam weitere Workouts (BBP, Aerobic usw). […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 14
Zum Wochenende wieder etwas Süßes. Ich mag Kokos. Da dürfeen natürlich Kokosmakronen in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. So fluffig und lecker.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 13
Spät abends eher etwas leichtes. Hier Rauke mit Arganöl, gemahlenem Kurkuma und Koriander. Etwas geraspelten Bergkäse drüber und einige Walmüsse dazu. Perfekt.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 11
Salat. Endlich mal Salat. Hier eher eine winterliche Variante mit Kraut- und Rotkohlsalat, Bohnen und andern Hülsenfrüchten. Oliven nicht vergessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 10
Wenn von der Pasta noch Tomatensoße übrig ist, kann die super für eine Pizza verwendet werden. Alternativ neue Soße ansetzen und am Ende mit Thymian und Oregano würzen, alles auf den bereits fast zwei Stunden gegangenen Hartweizengrieß-Mehl-Teig geben, Käse raspeln, backen. Fertig.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 9
Pasta als vegane Variante. Die Nudeln sind aus Hartweizengrieß. Die Soße super einfach zu zubereiten. Zwiebeln anbraten, ein wenig Rohrzucker und Knoblauch dazu. Getrockente Tomaten mit andünsten. Eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen, 20 Minuten einkochen. Pürieren. Würzen mit Salz und Kräutern. Fertig.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 8
Chinesische Nudelsuppe als Restverwertung. Vom Mangold-Kartoffel-Curry war reichlich Fond übrig. Einfach Suppengemüse in dünne, lange Streifen schneiden, gründlich im Topf mit Öl anbraten. Fond angießen, würzen. Glasnudel seperat einweichen und aufbrühen und zur Suppe geben. Tofu darin ziehen lassen.
Vegetarischer Adventskalender – Tür 7
Heute zum zweiten Advent etwas Süßes im vegetarischen Adventskalender, Zimtsterne. Oder wie in meiner Variante Zimtblöcke. Hier liegt mir besonders am Herzen auf den Zimt hinzuweisen. Wir verwenden ausschließlich Ceylonzimt. Dieser enthält deutlich (!) weniger Cumarin als der übliche Cassiazimt. Ist also gesundheitlich unbedenklich. Also nur Ceylonzimt und am besten mit fünf Nullen als Qualitätsmerkmal […]
Vegetarischer Adventskalender – Tür 6
Ein einfach zubereitetes, leckeres Essen. Polenta mit Champignonsauce mit Rotwein und Topinambur-Gratin. Letzteres hatten wir zum ersten Mal. Total lecker, leider auch total pupsig. Also lieber an einem Sofaabend konsumieren.