Unsere neue Terrasse

Terasse, Garten, hohe Terasse, selber machen, Steinmauer, Sandsteinmauer, Robinie, Holzterasse

Wir brauchen eine Terrasse. Nachdem wir die erst den Wintergarten abgebaut haben und dann die Anschüttung (für Wintergarten und davorliegender Terrasse) abfahren lassen haben, hatten wir nur einen provisorischen Ausgang. Zwei Europaletten mit Geländer und Holztreppe dienten fast zwei Jahre als Austritt in den Garten. Wir haben zwei Sommer lang über Möglichkeiten diskutiert, wir man […]

Pirata

Pirata, Hund, Galgo espanol, Tierschutzhund, weißer Hund, Sichthund, spanischer Windhund

Nachdem wir die Diagnose Krebs für Luna bekommen hatten und die Tierärztin ihr noch drei bis vier Monate gegeben hat, haben wir uns entschieden weiterhin einen Hund haben zu wollen. Schnell waren die Eckpunkte klar. Hündin, höchstens 4 Jahre alt, groß und schlank, verträglich mit Katzen. Und der neue Hund sollte, wenn möglich, weißes Fell […]

Luna

Luna, Hund, Labrador, Münsterländer, Pointer

Am 15. Februar haben wir unsere Luna auf ihren letzten Spaziergang begleitet. Es ist uns so schwer gefallen, diese Entscheidung zu treffen. Über 14 Jahre haben wir mit unserer Labrador-Münsterländer-Pointer-Hündin zusammengelebt. Sie war unser erstes Kind. Ist in unserem Bett groß geworden. War der Mamaersatz für die Katze, die ein Jahr später bei uns einzog. […]

Vegetarischer Schaschlik

Schaschlik, Tofuspieß, scharfer Spieß, vegetarisches Schaschlik, Vegetarier, vegetarisch kochen, grillen, Grillsaison, bbq-Soße, barbecuesoße, kochen, fast food, lecker, scharf

Schaschlik erinnert mich an meine Kindheit. Da wurden am Küchentisch Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln in schmale Rechtecke geschnitten und auf Schaschlikspieße aufgespießt, dann auf dem Backblech ziemlich lange im Backofen gegart. Dann gab es Schaschlik mit Brot und leckerer Soße. Okay, das ist ewig her. Tote Tiere esse ich nicht mehr. Also muss eine vegetarische […]

Gefüllter Spaghettikürbis

Ab und an kann ich mal einen Spaghettikürbis im Bioladen ergattern, dann gibt es Kürbisspaghetti, manchmal direkt aus dem Kürbis. Gefüllter Spaghettikürbis 1 mittelgroßer Spaghettikürbis 1 Avocado 2 Eier 2 TL Sambal Oelek 2 EL Roter Paprika (Brotaufstrich von Sanchon) 4 – 6 EL Sahne Paprikapulver Salz Spaghettikürbis längs halbbieren und mit der Schnittseite nach […]

Butternut-Reis-Burger mit Salzzwiebeln

Einmal in der Woche ist Fast Food Tag und da steht auch manchmal ein Burger auf dem Speiseplan. Nachdem ich lange eine Rezeptur für eine perfekte vegetarische Frikadelle gesucht, haben wir bisher unsere Patties aus Kichererbsen gemacht, also eigentlich eine Falaffel. Doch der Butternut-Reis-Burger war auch sehr gut in Konsistenz und Geschmack. Auf jeden Fall […]

Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Ich liebe Suppe. Kürbis gegenüber bin ich aber weiterhin skeptisch. Denn als Kind möchte ich Kürbis überhaupt nicht. Doch jetzt, da ich auf saisonale Produkte Wert lege, ist jetzt Kürbis dran. Und? Ich mag ja auch Kürbis, als ich finde sie schön. Naja, ich kaufe gerne Hokkaido, Butternut, Spaghettikürbis oder einen der andern, kleineren, dunkelgrünen […]

Banh-Mi Sandwich

Bisher haben wir Sandwiches aus Toast zubereitet. Jetzt backe ich auch extra mal Baguettes. Das eingelegte Gemüse ist auch super als Beilage für Falaffel bei einer Party. Die Mayonnaise ist auch super Toastsandwiches. Wer es scharf mag, kann auch noch mit Jalapeños nachlegen. Sandwich mal anders (für 4 Personen) Eingelegtes Gemüse: 2 große Karotten 1 […]

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen Für den Boden (kleines Blech): 190 g Butter 190 g Zucker 190 g Mehl 75 g Stärke 1,5 TL Backpulver 2 Eier (Größe S) 3 Eigelb Für den Belag 900 – 1000 g Rhabarber 190 g Zucker 4 Eiweiß Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 3 – 4 El Zucker ca […]

Vegetarischer Wrap

Wrapteig (ca 10 Stück) 400 g Weizenmehl (Typ 550) 200 ml Wasser 8 EL Sonnenblumenöl 2 TL Salz Alle Zutaten verkneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann in einer heißen Pfanne ohne Öl braten. Ich habe meine Pfanne auf 8 von 9 benutzt und jede Seite des Wraps ca 1 Minute gebraten. Wenn sich […]