Ein Hefeteig ist vielseitig verwendbar. Im Spätsommer perfekt für Zwetschgen und Pflaumen. Später dann für Äpfel und einfach beides, wenn die Familienmitglieder sich nicht einig sind, was nun eigentlich mögen. Somit habe ich mit den Zwetschgen auch gleich noch einige frühe Äpfel verarbeitet. Der Blechkuchen ist spontan morgens angesetzt und pünktlich zum Tea Time fertig. […]
Essen
Schmorgurken-Ragout
Ich liebe Gurken. Salatgurken, Gewürzgurken, Senfgurken und auch Schmorgurken. Schön, dass es zum Ende des Sommers endlich welche gibt. Am einfachsten ist es die Schmorgurken als Gemüse, also Beilage zu zubereiten. Oder mal als Hauptkomponente? Dann als Ragout. Schmorgurken 700 – 800 g Schmorgurken 2 große Zwiebeln 100 g Butter 4 EL Mehl (Typ 550) […]
Karottenrelish
Wenn es frische Äpfel gibt, wird es Zeit ein wenig Relish zu machen. Das Karotten-Apfel-Relish ist gut auf Vorrat kochbar und zu unterschiedlichen Gerichten eine super Ergänzung. Als würzige Sauce auf einem Veggie-Burger, als Brotaufstrich auf frischen Brötchen oder zu Ofenkartoffeln, als Sauce beim Grillen oder einfach so. Karotten-Apfel-Relish (ca 2 Gläser a 200 ml) […]
Nudeln mit Roter Beete
Die meisten Kinder lieben ja Pasta, mal Spaghetti, mal Nudeln in anderer Form. Meine Kinder sind da so lalala. Mal mögen sie Nudeln, mal nicht so. Bis jetzt gab es für die Kinder immer Tomatensoße mit frischen Kräutern und gebratene, kleine Würstchenscheiben. Letztere fallen für die Kinder weg. ImLa hat beschlossen auch Vegetarierin zu sein. […]
London – Burger in Islington
Halloumi, gegrillt mit Dip als Vorspeise Von unseren Apartment in der Nähe von King’s Cross und somit am Übergang der zentralen, nördlichen Stadtbezirke London Borough of Camden und Borough of Islington gelegen, war es nicht weit zur Underground Station Angel. Dort haben wir gleich am ersten Tag, bei der Erkundung unserer Wohnungsumgebung, eine Filiale von […]
Salzkaramel
Salziges Karamel ist einfach der Wahnsinn. Vorallem Schokolade mit Salzkaramelfüllung hat es mir angetan. Da lag es nahe, auch mal eine salzige Karamelsoße auszuprobieren. Das Rezept ergibt ca zwei Gläser a 200 ml der himmlischen Soße, die fest verschlossen einige Zeit im Kühlschrank haltbar. Die Karamelsoße passt zu Vanilleeis, über Schokobrownies oder einfach Mal aus […]
Pflaumenklöße mit Nussbutter und Vanilleeis
Wo genau der Unterschied zwischen Zwetschgen und Pflaumen liegt, weiß ich nicht. Ehrlich? Mir auch egal. Ich komme aus Sachsen-Anhalt und da bin ich mit Pflaumen aufgewachsen. So eierförmige, dunkel lila farbene Dinger. Alle, die anders aussehen sind auch Pflaumen, dann eben rundere, hellere oder einfach gelbe. Aber ich mag sie alle. Nachdem ich in […]
Frühstück mit der Sonne
Meine Frühstücksvorlieben variieren immer mal wieder. Doch einige Bestandteile sind konstant, frisches Obst, Joghurt oder Quark und Nüsse. Die Mengen und die Verarbeitung der einzelnen Komponenten verändern sich immer mal wieder. Es soll ja nicht langweilig werden. Auch wenn ich weiterhin Kalorien zähle, lege ich viel Wert auf das Essen. Ich brauche etwas optisch und […]
Buddha Teas – Sencha Tee
Schwarzer Tee, im Speziellen Earl Grey ist mein Favorit. Morgens eine Tasse und mindestens noch eine nachmittags. Abends darf es gerne mal ein Chai sein. Und sonst so tagsüber eher Kräutertee und auch ab und zu mal grüner Tee. Da bin ich aber immer skeptisch. Oft schmecken sie mir zu bitter. Wobei ich mir dann […]
Wassermelone
Sommer, Sonne, Wassermelone. Ich liebe Wassermelone. Ich schneide sie immer in kleine Stücke, ohne Schale. Dann gibt es für jeden eine Gabel und los geht das große Wassermelonen-Picksen. Manchmal muss es auch mal was anderes sein. Eine Sommer-Früchte-Pizza ist da eine gute Variante. Einfach die Melone in Scheiben schneiden und nach Lust, Laune und Verfügbarkeit […]