Endlich mal wieder laut Musik in der Küche hören (April skies von Deine Lakaien) und Essen kochen. Schon praktisch, wenn man mal alleine zuhause ist und auch ungestört mitsingen kann, nur das Geräusch des Mixers war störend und der Geruch des selbigen nach minutenlangen Einsatz in der Babybreiherstellung ist auch ätzend. Aber sonst, wars cool.
Essen
Bioeinkauf
Die letzten beide Male haben wir Möhren, Kartoffeln und Hühnerfleisch im Biosupermarkt eingekauft. Heute hat mich Hagen mal auf den kg-Preis des Fleisches aufmerksam gemacht. Hühnerfleisch für 27,90 Euro das kg ist schon viel, richtig viel wie ich finde und zu viel, auch für Bio. Da werde ich wohl in heimischen Supermärkten das Biofleisch kaufen, […]
Angebrannter Orangenbrei
Eigentlich sollte Leander morgen seinen ersten Brei bekommen. Karottenbrei wollte ich selbst kochen und habe mich an einen Rezeptzettel aus der Arztpraxis erinnert. Da ist folgendes Rezept zu finden: 20-30 g Mageres Fleisch (Schwein, Gefügel) in wenig Wasser weichkochen, klein schneiden, püriren r90-100 g Gemüse (Karotten, Fenchel, Kohlrabi, Zucchini, Blumenkohl, Spinat oder Pastinake) waschen, klein […]
Pelzig
Da wollte ich mir doch gerade ein Griess Töpfli, vor 3 Stunden gekauft, gönnen. Also so während ich Blogs lese den Deckel abgerissen. Wow mal alles im einem Schwung abgekommen. Löffel in den Becher und mit der Zunge den Deckel abgelegt. Bäh, was ist das denn? Mein Blick fiel auf die leicht beige farbene Masse […]
Mit Biss
Jedesmal, wenn ich Nudeln koche, mache ich den gleichen Fehler. Das Wasser zum Kochen bringen, Salz rein (erst jetzt, sonst dauert es länger eh es kocht) und dann ein wenig Öl. Knoblauch verkneife ich mir wegen Leander. Dann kommen die Nudeln, doch die Tüte bekomme ich nie an dem kleinen Plastikverschluß auf, denn meine Finger […]
Stint satt
Am Wochenende gab es Stint. Inspiriert von dem Schild vor dem Fischladen mit der Aufschrift Frischer Stint, habe ich mutig 1 kg frischen Binnenstint gekauft. Eine kurze Nachfrage und kurze Antwort, wie man den denn zubereitet, hat mich fröhlich gestimmt. Es hieß: schuppen, ausnehmen, säuern, salz, in Mehl wenden und braten. Ich habe dann mal […]
Sauerkirsch-Chili
Ich hatte eben ein Stück von einer Lindt-Schokoladentafel, Edelbitter Mousse Sauerkirsch-Chili, sehr lecker. Seit ich Schwangerschaftsdiabetes habe bin ich ja auf Schokolade mit mindestens 72 % Kakao umgestiegen. Beim letzten Einkauf viel dann mein Blick auf diese Sorte. War eine gute Kaufentscheidung. Schmeckt nach Sauerkirsch und ist gleichzeitig scharf, sehr neue Geschmackserfahrung.
- Essen
- ...
Körnerbrot
Das Rezept für das Körnerbrot habe ich aus der Ernährungsberatung in der Diabetes-Praxis. Heute habe ich dann zum zweiten Mal gebacken. Geht einfach und schmeckt super. Wenn man z. B. bei Schwangerschaftsdiabetes Vollkornbrot essen soll, weiß man wenigstens was drin ist. 600 g Dinkelmehl 200 g Buchweizenmehl 750 ml lauwarmes Wasser 3 TL Salz 4 […]