Karottenrelish

Wenn es frische Äpfel gibt, wird es Zeit ein wenig Relish zu machen. Das Karotten-Apfel-Relish ist gut auf Vorrat kochbar und zu unterschiedlichen Gerichten eine super Ergänzung. Als würzige Sauce auf einem Veggie-Burger, als Brotaufstrich auf frischen Brötchen oder zu Ofenkartoffeln, als Sauce beim Grillen oder einfach so. Karotten-Apfel-Relish (ca 2 Gläser a 200 ml) […]

Nudeln mit Roter Beete

Die meisten Kinder lieben ja Pasta, mal Spaghetti, mal Nudeln in anderer Form. Meine Kinder sind da so lalala. Mal mögen sie Nudeln, mal nicht so. Bis jetzt gab es für die Kinder immer Tomatensoße mit frischen Kräutern und gebratene, kleine Würstchenscheiben. Letztere fallen für die Kinder weg. ImLa hat beschlossen auch Vegetarierin zu sein. […]

Salzkaramel

Salziges Karamel ist einfach der Wahnsinn. Vorallem Schokolade mit Salzkaramelfüllung hat es mir angetan. Da lag es nahe, auch mal eine salzige Karamelsoße auszuprobieren. Das Rezept ergibt ca zwei Gläser a 200 ml der himmlischen Soße, die fest verschlossen einige Zeit im Kühlschrank haltbar. Die Karamelsoße passt zu Vanilleeis, über Schokobrownies oder einfach Mal aus […]

Eis, Eis Baby

Endlich habe ich mir einen Icemaker für meine KitchenAid zugelegt. Lange bin ich drumherum geschlichen. Und seit einer Weile war die Eismaschine reduziert und mit zunehmenden Temperaturen gab es kein Zurück. Gleich ausgepackt ist der Eismacher in den Tiefgekühlschrank gewandert. Ob er passt, haben wir mit unseren großen Rührschüssel der KitchenAid getestet. Um Eis zu […]

Vegan kochen – Chili sin carne

Sojaschnetzel habe ich zum ersten Mal im Reformhaus wahrgenommen. Fand ich interessant. Irgendwann habe ich einfach eine Tüte mit relativ großen Schnetzelstücken gekauft. Der Ehemann wünschte sich mal Chili. Perfekt, um das mit den Sojaschnetzeln mal auszuprobieren. Chili sin carne 150 g Soja-Schnetzel 300 – 400 ml Gemüsefond 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 Paprikaschoten (rot, […]

Erdbeerkuchen

Endlich gibt es frische Erdbeeren und das muss auch ein sonntäglicher Erdbeerkuchen her. Frühe habe ich fertige Kuchenböden gekauft, heute mache ich ihn selber. Ich nehmen eine Biskuitkuchen in einer Obstkuchenform. Obstkuchen 4 Eier 120 g Rohrohrzucker 120 g Mehl, Typ 550 1/2 Vanilleschote 1 TL Backpulver Prise Salz Eier trennen und das Eiweiß mit […]

Vegetarisch kochen – Kräuter-Kohlrabi

Kohlrabi mit Kräuter-Rahmsoße 4 – 5 kleine Kohlrabi 2 Schalotten 1 Bund Petersilie 400 ml Gemüsefond 100 ml Milch 100 ml Sahne 40 g Butter Mehl, Salz, weißer Pfeffer, Muskatnus, Zucker Kohlrabi schälen. Kohlrabi in kleine Spalten schneiden. Schalotten ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit der Butter unter Rühren ca 5 Minuten andünsten. Dann mit […]

Suppenkaspar

An einer Hochzeitssuppe mit vegetarischen Einlagen habe ich mich bereits versucht. Zu letzt habe ich eine Variante mit Klößchen aus Champignons gemacht. Der Kloßteig war sehr lecker, die Suppeneinlage selbst dann eher nur mittelmäßig. Das nächste Mal würde ich sie anders verarbeiten. Rezept für die Champignons-Klößchen 1 Schalotte 150 g Vollkorn-Toast 100 g braune Champignons […]