Himbeereis

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Einen Teil der letzten Himbeerernte habe ich zu Himbeereis verarbeitet. Wir haben es direkt aus der Eismaschine in vier Schälchen verteilt und aufgemampft. War sehr lecker. Wenn noch Sahne übrig ist, passt sehr gut steif geschlagene Sahne dazu und vielleicht ein Klecks der selbst gemachten Himbeerkonfitüre. Mmh, lecker. Himbeereis (ca 8-10 Kugeln) 350 g Himbeeren […]

Hefeklöße mit Pflaumen

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Die Hefeklöße sind so lecker. Frisch gedämpft, wenn nicht mehr zu heiß sind, einfach in kleine Stücke brechen und genießen. Aber sie schmecken auch mit Pflaumensoße. Wenn nicht gerade Pflaumensaison ist, gehen auch eingekochte Pflaumen oder Kirschen oder auch tief gefrorene Blaubeeren. So zwei Klöße pro Person gehen immer. Der dritte ist meistens zu viel. […]

Tomaten-Kokos-Curry

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Currys sind etwas wunderbares. Einfach alles in einen Topf geben und loslöffeln. Aber eben keine Suppe. Man ist länger satt. Das Tomaten-Kokos-Curry ist super für Zeit, wenn es reife Tomaten gibt. Alternativ können die frischen auch durch welche im Glas ersetzt werden. Das Curry ist gut vorzubereiten und es passt Baguette oder auch Reis wunderbar […]

Melonen-Rauke-Salat

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Süß mit herzhaft zu verbinden ist eigentlich nicht so meine Sache. Doch neulich ist mir ein Salat mit Rukola, Feta, Walnüssen und süßer Wassermelone über den Weg gelaufen. Ich war sofort verliebt. Drei von vier Familienmitgliedern mögen ihn auch sehr. Weiterer Vorteil, er ist schnell gemacht. Sommersalat (ca 6 Portionen) 100 g Rukola (Rauke) 400 […]

Mozzarella in Carrozza

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Die klassische italienische Vorspeise kommt mit vier Zutaten aus. Büffelmozzarella, altes, weißes Brot, Milch und Eier. Wir bevorzugen die Variante mit etwas mehr Vielfalt im Geschmack. Die Füllung wird etwas aufgepeppt und auch außen kommen noch ein paar Kalorien für das Hüftgold drumherum. Wir essen dazu Gewürzgurken und wenn es die Jahreszeit zulässt Tomatenscheiben mit […]

Restaurant Flora in Stangerode

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Nach einem kurzem Ausflug nach Wippra zur Sommerrodelbahn hat uns die Neugier nach Stangerode gebracht. Eigentlich wollten wir uns das Hotel Nordmann anschauen, um ggf. mal dort bei einem weiteren Heimaturlaub dort zu übernachten. Wir haben es uns angesehen. Von außen. Groß, touristisch erschlossen, ziemlich viel los. Das Wild- bzw. Bisonrestaurant eher nicht für Vegetarier […]

Streuselkuchen

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Das Rezept für den Streuselkuchen ist von meiner Mama. Die meinte, KitchenAid brauchst du nicht. Kannst du alles mit den Händen machen. Ich war skeptisch. Aber ich habe es probiert. Es funktioniert wunderbar und es macht etwas weniger Abwasch. Jedenfalls ist der Kuchen universell einsetzbar. Mal mit oder ohne Schmand und je nach Jahreszeit mit […]

Vorgarten – Baggerarbeiten

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Eine Weile hat es gedauert bis wir uns etwas überlegt hatten, wie wir Vorgarten gestalten wollen. Um den Höhenunterschied ausgleichen zu können, haben wir uns für zwei Ebenen entschieden. Die untere ca 2/3 und die obere ca 1/3 der Tiefe des Vorgartens. Beide Ebenen sollen durch eine Mauer aus Sandstein getrennt werden. Der Weg vom […]

Zucchini-Zitronen-Kuchen

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Sommer ist Zucchinizeit. Warum nicht einmal einen Kuchen mit Zucchini backen? Zu Ostern gibt es auch den obligatorischen Möhrenkuchen. Also, raus in den Garten und Zucchiniernten. Zum Kaffe gibt es wunderbar duftenden Kuchen. 265 g Mehl 215 g Rohrohrzucker 2 Zucchini (ca 200 g) 6 EL Sonnenblumenöl 2 Eier, Raumtemperatur 80 ml Milch 1 Zitrone […]

Grüner Spargel

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Zur Spargelsaison verspeisen wir auch gerne gebratenen Spargel, meist der Ehemann und ich. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und ist auch toll für heiße Frühsommertage. Ich liebe den knackigen Biss mit der Kombination der Säure der Zitrone. Gebratener grüner Spargel 1 Bund grüner Spargel 1 Handvoll Pinienkerne 1 EL gemahlene Zitrone 1/2 Zitrone 1 […]